学校首页

院长毕业寄语

  • 2024.06.27
  • 信息动态

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

下午好!

今天,我们齐聚一堂,回忆校园流金岁月,畅想未来锦绣时光,共同庆祝建筑学院学子们,顺利完成学业,即将踏上人生新起点、新征程。

首先,我要代表学院全体教职工,向所有毕业生表示最热烈的祝贺!

同时,也向辛勤培育你们的老师们、支持你们的父母和亲友们,表示最诚挚的感谢!

四年的大学生活,是一段扎实的积累、宝贵的经历。在这里,你们不仅学到了知识和技能,更学会了思考和创新;不仅锻炼了能力和悟性,更培养了品格和情操。

我相信,这些难忘的经历和收获,必将成为你们人生旅途的坚定底气和牢固基石。

面对新生活、新环境,我有几点体会,与大家共勉:

1. 持续学习:毕业不是学习的终点,而是新的起点。在快速变化的时代,唯有不断学习,才能不断进步。

2. 勇于创新:不要害怕尝试新事物,不要害怕失败。创新是推动社会进步的动力,也是个人成长的阶梯。

3. 保持谦逊:无论走到哪里,都要保持谦逊的态度。尊重他人,虚心学习,这样才能赢得他人的尊重和信任。

4. 承担责任:作为社会新人,你们将面临新领域、新责任、新挑战。要学会辨识,勇于担当,为社会做出自己的贡献。

5. 追求卓越:无论在哪个领域,都要自强不息。对标一流,勇争前茅,延续梦想,实现自我价值。

同学们,大学生活虽然结束,但你们的人生才刚刚开始。未来的道路不会一帆风顺,但我相信,凭借你们在大学所学到的知识和能力,你们一定能够克服困难,实现自己的人生梦。

最后,再次祝贺同学们顺利毕业。

愿大家以梦为马,不负韶华!

祝愿你们未来的道路充满阳光,前程似锦!

谢谢大家!

微信图片_20240628080923.jpg