学校首页

建筑工程学院党总支|“建风清气正,筑廉洁自律”主题党日活动暨党纪学习教育组织生活会

  • 2024.07.03
  • 信息动态

为庆祝中国共产党103周年华诞,建筑工程学院党总支于2024年7月1日14:30在学院党员活动会议室召开“建风清气正,筑廉洁自律”主题党日活动暨党纪学习教育组织生活会,进一步推动学院师生党员要自觉做对党忠诚老实的模范践行者,旗帜鲜明讲政治,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守党的政治纪律和政治规矩,说老实话、办老实事、做老实人,始终同党中央保持高度一致。本次会议的参会人员有建筑工程学院党总支书记江涛章、教师党支部书记殷敬峰、组织委员梁少芳、宣传委员张杰、学生党支部书记吴佳阳以及两支部全体党员。本次会议由吴佳阳主持。

会议第一项,全体参会人员共同奏唱国歌。大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

会议第二项,江涛章带领学生党支部新吸收的三位预备党员进行入党宣誓仪式,旧党员重温入党誓词。

会议第三项,江涛章带领大家进行“建风清气正,筑廉洁自律”党纪学习教育专题培训党课,他着重强调了党纪学习教育的重大意义。党纪学习教育是党的自我革命的重要思想,是解决大党独有难题的必然要求;是深化新时代党的纪律建设、保持新征程党的先进性、纯洁性的必然要求;是统一全党思想意志行动,坚决做到“两个维护”的必然要求。

会议第四项,召开组织生活会,两个支部党员分别作党纪学习心得分享。学生党员李淦滨分享到:党纪党规是党员干部必须遵守的行为规范,我们在今后学习和实践中,要始终牢记党的纪律要求。学生党员叶李萍分享到:我们要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律等,做到公私分明、清正廉洁,坚决同违纪违法行为作斗争,维护党的纪律的严肃性和权威性。

会议最后一项,进行“七一评优”颁奖仪式。由学院党总支书记江涛章向梁少芳老师颁发“优秀党务工作者”奖,学院教师党支部书记殷敬峰向方潇老师和辛巧玲老师颁发“优秀共产党员”奖。

习近平总书记曾指出:“要树牢造福人民的政绩观,带头走好新时代党的群众路线,纠治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,切实为基层减负,以作风转变促工作落实。要保持自我革命精神,在洁身自好、廉洁自律上树标杆、作表率,履行全面从严治党主体责任。要立足自身职责,强化政治担当,突出重点、把握关键,锐意进取、真抓实干,以中国式现代化进一步凝心聚力,为推进强国建设、民族复兴伟业而团结奋斗。”